刘克雄主持召开县五届人民政府第28次常务(扩大)会议

沙洋县人民政府门户网站    www.epnmf.com.cn    2018-03-16    来源:县新闻中心 张珊

本文地址:http://www.epnmf.com.cn/syzwgk/syzfxxgkzl/syzfhy/201803/t20180316_1263828.shtml
文章摘要:刘克雄主持召开县五届人民政府第28次常务(扩大)会议 ,西南区龙战鱼骇巴三览四,交直流跌脚槌胸热电阻。

  3月12日下午,县长刘克雄主持召开县五届人民政府第28次常务(扩大)会议。
  县委常委、常务副县长杨孟富,副县长彭艳、李旭祥、刘士金、王华芳、吴传斌等出席会议。
  会议研究了《关于实施乡村振兴战略 促进农业农村现代化建设的意见》《沙洋县2018年精准扶贫及荆沙“四化同步”示范带财政资金统筹方案》《沙洋县汉江、长湖水产种质资源保护区全面禁捕实施方案》、沙洋县城市生活污水处理厂PPP项目建设相关工作和2018年机关事业单位公开招聘相关工作等。
  在研究《关于实施乡村振兴战略 促进农业农村现代化建设的意见》时,刘克雄强调,要进一步深入领会上级精神,制定出更加符合我县实际的农业农村发展战略;要结合实际,站在全县发展大局的高度,以超前的意识进一步修改完善好《意见》,让目标更明确,聚焦更精准,措施更管用;要认真抓好《意见》的贯彻落实,坚定不移地加快我县农业农村现代化建设。在研究《沙洋县2018年精准扶贫及荆沙“四化同步”示范带财政资金统筹方案》时,刘克雄强调,要强化组织领导,把有限的财政资金集中在某一个区域、产业或特定对象,加强统筹协调,提高资金使用效率;要强化考核监督,严格依规使用项目资金,注重资金使用痕迹,同时加大督查力度,对虚报冒领,挤占挪用等违纪行为严肃查处。
  在研究《沙洋县汉江、长湖水产种质资源保护区全面禁捕实施方案》时,刘克雄强调,要坚决落实禁捕要求,从严落实禁捕的执法;要科学制定渔船的补助方案,明确工作责任,严明工作纪律,严格长效工作机制,耐心细致做好各项工作,坚决打赢禁捕攻坚战。会议原则同意城市生活污水处理厂ppp项目两报告一方案的基本内容,刘克雄强调,要严格按照程序,抓紧推进ppp项目的转换、提档升级的建设以及特许经营资源企业转换环保产业等方面的工作;要优化管网,提高管网的收集率,避免污水流入汉江造成污染,同时要实行雨污分流,降低污水处理成本,有效改善沙洋的城市生态环境。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办